Главная Сторонние обзоры Выбираем хорошую хлебопечку

Выбираем хорошую хлебопечку

2 секунд
1
215
Хлебопечка

У современных хозяек на кухне, какой только бытовой техники нет: кухонный комбайн, мультиварка, пароварка. Но сегодня мы поговорим о хлебопечке.

Зачем она вообще нужна в хозяйстве?

А если семья состоит их трех человек — это помощница женщине. Ведь хлебопечка может сама замесить, выдержать нужное время опару, испечь вкусный хлеб: необходимо всего лишь задать ей программу. А кроме того, хлебопечка умеет замешивать разное тесто — и дрожжевое, и бездрожжевое, поможет сделать тесто для пирожков, кексов, печенья. Кроме того, замесит тесто даже на пельмени или вареники, на оладьи и на блины!

Обычно все ингредиенты по рецепту, засыпает в хлебопечку хозяйка (под силу это сделать и хозяину-мужчине). А печка уже сама все мешает-перемешивает, контролирует, готово ли тесто, и сама все выпекает. Вот такие чудеса!

Какую хлебопечку выбрать?

Обычно, каждая хлебопечка содержит определенный набор программ, среди которых есть « базовые», о которых вам расскажет консультант в магазине. Например, в «базовые» программы некоторых хлебопечек входит выпечка французского багета — на этой же программе печется и пшеничный хлеб. Существует также функция ускоренной выпечки. Это когда хлеб выпекается «безопарным» способом, т.е. времени на выпечку уходит в два раза меньше.

Обратите внимание, есть ли у хлебопечки таймер. Если он есть, то у вас будет возможность отсрочить запуск того или иного режима на несколько часов — иногда это очень удобно. Хотите к завтраку испечь булочки, значит необходимо поместить все ингредиенты в хлебопечку уже с вечера, установить нужную программу, включить «отложенный старт» — и утром всю семью можно порадовать свежей выпечкой.

О размерах и мощности.

Если у вас семья большая, то вам и хлебопечка вместительная понадобится, а если вы только иногда собираетесь радовать свое семейство выпечкой к чаю, то и модель можно выбрать небольшую. Обратите особое внимание, если у выбранной вами модели функция регулировки веса выпекаемого изделия и на антипригарное покрытие. Не важно, какая там форма внутри хлебопечки — бывает в виде квадратного ведерка или кирпичика — главное, чтобы была она толстостенная и литая. Тонкую не берите, это некачественная форма, долго не прослужит.

Не забудьте поинтересоваться и про мощность — она у хлебопечек обычно разная, но чем мощнее, тем лучше она вымесит тесто и быстрее испечет. Основной параметр, на который вам нужно ориентироваться при выборе хлебопёки — это, максимальный вес выпечки, то есть готового хлеба.

Кстати, бывают еще хлебопечки с дозатором — там автоматически на определенной стадии выпекания добавляются нужные продукты. Естественно, такая модель и стоит дороже.

Если у вас всё же появилось желание приобрести такой замечательный агрегат, то теперь вы знаете, на что обратить внимание при покупке. Заказывайте хлебочку и другую технику в нашем официальном интернет-магазине redmond.

Загрузить больше статей с этой темой
Загрузить еще больше kristianakila
Load More In Сторонние обзоры

Один Комментарий

  1. kristianakila

    26.05.2017 в 18:22

    Отличное изобретение, готовлю хлеб в хлебопечке уже 2 года. Гораздо качествененее чем та резина, которая продается в магазине.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте Также

Настольные часы купить? Решение за вами!

В каждом современном доме есть обязательная вещь интерьера, которая неизменно годами измер…