Главная Сторонние статьи Купить лучший блендер – не проблема

Купить лучший блендер – не проблема

0 секунд
0
112
набор блендеров

Большая часть приготовляемых блюд основана на смешивании различных продуктов. Овощи, фрукты, ягоды, творог, иногда мясо, специи – все это можно мелко порезать, потом порезать еще мельче, смешать, растереть – и получить кремы, муссы, смузи, коктейли и прочие вкусности. Однако сил и времени понадобится много. Упростить и облегчить процесс измельчения, смешения, приготовления призван блендер.

Блендер представляет собой нечто среднее между миксером и кухонным комбайном. Он может одновременно и нарезать продукты, и смешать их, и взбить в воздушную пену. Небольшие, компактные приборы свободно размещаются в кухонном хозяйстве, часто используются и постепенно становятся правой рукой любой хозяйки.

Приборы эти бывают двух основных видов: 

  • стационарные;
  • погружные.

Кроме того, разнятся они мощностью, количеством действий, материалом изготовления и другими не столь существенными деталями. Мы уже привыкли, что множество качественных, удобных в пользовании домашних кухонных придумок выпускают знаменитые фирмы Бош, Филипс, Браун, Сименс, Тефаль, Молинекс, Скарлетт. Для обработки больших объемов продуктов, как правило, пользуются техникой Борк. Существенной разницы в приборах всех этих производителей нет, разве что комплектация – бывают с дополнительными ножами, терками, разными скоростями.

Обычно материал изготовления – пластик, а вот стакан может быть и пластиковый, и стеклянный. Стекло, хоть и хрупкое, но прозрачное, экологичное, не мутнеет со временем. Нынешние пластмассы тоже могут не мутнеть от трения, однако чистоту изделия надо проверить в паспорте. Приобретать следует продукцию известных фирм, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, а название их – выбор покупателя.

Разница между блендерами погружными и стационарными в том, что во время приготовления первые надо держать в руке, а вторые прочно стоят на столике и самостоятельно перемешивают все, что им предложено. Погружной блендер это ножик или венчик на длинной ручке, который опускают в емкость с продуктами. Используют его преимущественно для отваренных овощей, мягких фруктов, твердые продукты ему не под силу. Стационарные же приборы, напротив, способны, имея достаточную мощность, раскалывать даже лед.

Стационарный блендер питается от сети или аккумулятора, но беспроводной вариант, при независимости от розетки, работает около 20 минут без подзарядки. Качество и надежность аппарата гарантируется фирмой-производителем, а удобство пользования проверяется опытным путем. В любом случае, без блендера на кухне обойтись можно, но трудно, а уж на даче, при обилии овощей, фруктов, свежего молока, творога, так и вовсе плохо.

Загрузить больше статей с этой темой
Загрузить еще больше kristianakila
Load More In Сторонние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте Также

iPhone 6S и iPhone 6: отличия

iPhone 6S – производительный и стильный смартфон от Apple, который выгодно отличается от с…